Restaurant "Iperiber"
Maître d’ouvrage : Soif d'Ailleurs
Maître d’œuvre : Atela Architectes
Consultant : Hasard Studio
Surface : 85 m2
Programme : Création & Aménagement d'un restaurant "Spécialités Espagnoles"
Budget : 0.17 M € H.T
Statut : Réalisé en 2013
DESCRIPTION
Ce restaurant gastronomique espagnol est situé rue de Montmorency au cœur de Paris. La salle du restaurant est divisée en deux espaces, l’un affecté à la partie bar avec une cuisine ouverte, l’autre à la salle à manger. Le carrelage en mosaïque des années cinquante à été conservé et a inspiré le reste de l’aménagement.
L’espace épuré se construit autour d’une gamme de trois couleurs, le crème, le brun foncé et le doré reprenant des teintes de la mosaïque. Le bar en marbre blanc s’accorde avec les murs et les assises. Le mobilier en bois foncé contraste avec le carrelage à dominante claire. Les sources de lumières sont dorées, et répondent à un lustre des années cinquante en laiton.